雲仙こぶ高菜のさっと煮 レシピ・作り方

雲仙こぶ高菜のさっと煮
momon2003
momon2003
雲仙こぶ高菜は見た目より煮えるのが早いです。

材料(2人分)

  • 雲仙こぶ高菜 1わ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • かつおだし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 雲仙こぶ高菜は洗って、1cmの幅にななめ切りする。
  2. 2 鍋にお水を少量入れ、沸騰したら1を入れ、ふたをして数分煮る。
  3. 3 煮えたら、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおだしを入れ、味がなじむまでさらに5分ほど煮る。

きっかけ

雲仙こぶ高菜が手に入ったので、和風にさっと炊いてみました

  • レシピID:1830001104
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
雲仙こぶ高菜のさっと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る