普通のきんぴらごぼう レシピ・作り方

普通のきんぴらごぼう
momon2003
momon2003
甘めの仕上がりです。面倒なのでささがきはしません。

材料(2人分)

  • ごぼう 300グラム
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★七味唐辛子 お好みで
  • 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしなどで皮をこすりとるようによく洗い、2mm厚のななめ切りにする。
  2. 2 鍋に水と酢と1を入れ、5分ほど下ゆでする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ゆであがった2を入れて炒める。水気がなくなってきたら★の調味料を入れ、火を弱めて水気がなくなるまでさらに炒め、お好みで七味唐辛子を振って完成。

きっかけ

ごぼうが大量に手に入ったので。

  • レシピID:1830001107
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
普通のきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る