*"。。。いくら醤油漬けみたいな。。。。。。。。❤ レシピ・作り方
材料(一パック人分)
作り方
- 1 ボウルの40℃くらいのお湯に塩を溶かし、筋子を入れる。
- 2 筋子が温まったら、手でほぐす。薄皮をとりのぞく。
- 3 ざるにあげてボウルの水で洗い、皮を取り除く。何度かやってきれいにする。
- 4 いくらがつかるくらいのめんつゆに漬け、冷蔵庫に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いくら醤油漬け
momoayu518
将来、娘と息子が母の味を食べたくなったら、ここを見て料理してくれたらいいなぁと思います。
◆2011.2.6 「今日のレシパーさん」で紹介されました。
楽天ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/momoayu1
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バチ662011/08/04 10:34美味しかったです~手軽に出来るのが嬉しいですね、感謝^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)