リーズナブルもやし餃子 レシピ・作り方
![リーズナブルもやし餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3756a88816c12c459e6e05a436772e6d6703b0c1.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 1.ひき肉、ねぎ、しょうが、ニンニク、塩を入れて粘りが出るまでよく練ります。
-
2
また、もやしと塩小さじ1/4をボウルに入れてよくもみ、皿などを重石にして10~20分置きます。
その後、1と混ぜ合わせます。 - 3 餃子の皮に、混ぜ合わせた2の材料を、スプーンを使って餃子の皮のふちを水で軽くぬらしたあと、ひだをよせて包みます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べて焼き色がつくまで焼き、水1/2カップを入れてふたをし、蒸し焼きにして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- もやし餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません