リーズナブルもやし餃子 レシピ・作り方

リーズナブルもやし餃子
  • 約30分
  • 300円前後
basukeay
basukeay
見た目は、ふつうの餃子と変わりありませんが、シャキシャキ感があり、とても食べやすい食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.ひき肉、ねぎ、しょうが、ニンニク、塩を入れて粘りが出るまでよく練ります。
  2. 2 また、もやしと塩小さじ1/4をボウルに入れてよくもみ、皿などを重石にして10~20分置きます。
    その後、1と混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮に、混ぜ合わせた2の材料を、スプーンを使って餃子の皮のふちを水で軽くぬらしたあと、ひだをよせて包みます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べて焼き色がつくまで焼き、水1/2カップを入れてふたをし、蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

節約のために

  • レシピID:1830000879
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
もやし餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る