*"クラムチャウダースープスパゲッティ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラムチャウダー(MCC) 1個
- スパゲッティ 80g
- 冷凍ブロッコリー 1房
- ウインナー 1本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 二つの鍋にお湯を沸かす。
- 2 沸騰したら塩入れ、スパゲッティとブロッコリーとウインナーを入れる。(麺は7分)
- 3 もうひとつの鍋でスープを温める。(5分)
- 4 ブロッコリーを取り出し、小さく切る。ウインナーを取り出し、少し斜めに切る。
- 5 時間が来たら麺をあげ、器に移したスープに麺を入れ、4をのせる。塩コショウをお好みで振る。
きっかけ
クラムチャウダーを買ったので。
おいしくなるコツ
菜の花を使えば春らしいでしょうけど、今回はお手軽にブロッコリーで☆ ウインナーをお花みたいに並べたら春らしくなるかな? ひなまつりの日のランチにどうでしょうか。
- レシピID:1830000851
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- スープスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません