子供も好きな味~アジの南蛮漬け レシピ・作り方

子供も好きな味~アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
☆モンにゃん☆
☆モンにゃん☆
おうちでも美味しく出来あがります☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ●ウロコを取り、ゼイゴをそぎ取る。
    ●頭と内臓を取り除き、水洗いして水気をふく。小さいモノは頭をつけたままでもOKです
  2. 2 ●人参・ピーマンは千切り
    玉ねぎは薄切りに切る
  3. 3 ●<南蛮ダレ>はひと煮立ちさせ、冷ましておく。
    野菜を入れておく。
  4. 4 ●片栗粉をまぶし、余分な粉を落とし低温~中温でじっくり揚げる
    ●パチパチって音が減ってくると、高温にして最後はカラッとさせる
  5. 5 ●揚げて油を切ったら熱いうちに<南蛮ダレ>にからめて時々返しながら20分以上漬ける
    ●次の日でも味が染みて美味しいです

きっかけ

魚料理を作ってみたかったため

おいしくなるコツ

●南蛮ダレをひと煮立ちし冷ます事で味が染みます。 ●鷹の爪を抜けば子供食べれます。3才から姪っ子は食べてます☆

  • レシピID:1830000810
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
子供 南蛮 あじ
料理名
アジの南蛮漬け
☆モンにゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピーチ128
    ピーチ128
    2021/05/16 19:50
    子供も好きな味~アジの南蛮漬け
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る