材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ネギ
- 1本
- シイタケ
- 3個
- さといも
- 中3個
- 油揚げ
- 2枚
- みそ
- 適量
- 顆粒の和風だし
- スティック1本
- 市販のほうとう
- 2~3人分
- 豚肉
- 300g
- 鶏肉
- 300g
- にんじん
- 1/2本
作り方
-
- 1
- かぼちゃを電子レンジでチンする。2リットルほど湯を沸かし顆粒の和風だしの半量を入れる。
-
- 2
- 豚肉、鶏肉を入れ、火が通ったらほかの具材を入れる。
-
- 3
- 沸騰して10分ほど煮たらほうとう麺を入れ、6分ほどゆでる。
-
- 4
- 溶いた味噌を入れて3分ほどゆでて完成。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら弱火で!
きっかけ
甲府で食べたものを自分流にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません