野菜たっぷり! 甲州ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chatchai2007
寒い日におススメ!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ネギ
1本
シイタケ
3個
さといも
中3個
油揚げ
2枚
みそ
適量
顆粒の和風だし
スティック1本
市販のほうとう
2~3人分
豚肉
300g
鶏肉
300g
にんじん
1/2本

作り方

  1. 1
    かぼちゃを電子レンジでチンする。2リットルほど湯を沸かし顆粒の和風だしの半量を入れる。
  2. 2
    豚肉、鶏肉を入れ、火が通ったらほかの具材を入れる。
  3. 3
    沸騰して10分ほど煮たらほうとう麺を入れ、6分ほどゆでる。
  4. 4
    溶いた味噌を入れて3分ほどゆでて完成。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら弱火で!

きっかけ

甲府で食べたものを自分流にアレンジ

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする