炊飯器で?!鳥ムネのスチーム煮込み☆ レシピ・作り方

炊飯器で?!鳥ムネのスチーム煮込み☆
  • 約30分
  • 500円前後
らっこのミウ
らっこのミウ
かんたん☆ヘルシーb(^。^)d

材料(3人分)

  • 鳥の胸肉を一枚半 280㌘
  • じゃがいも 中2個
  • シメジ 半分
  • マーガリン 大さじ1
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鳥肉の裏側には火が通りやすいよう包丁でスジ目をつけて塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 じゃがいもを3センチの半月状にし、炊飯器の中に【鶏肉・ジャガイモ・シメジ・調味料】の順番で入れ、炊飯を押し調理。

きっかけ

炊飯器を購入!してもらったので(^。^)Y

  • レシピID:1830000504
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鳥
らっこのミウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る