かぼちゃのひき肉あんかけ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り
四隅を面取りする。
しょうがは5枚ほど1ミリにスライスしてみじん切りにする。 -
2
鍋にしょう油、砂糖、水を入れて火にかけ煮立ったらひき肉を入れる。
色が変わったらかぼちゃを入れてよく混ぜ合わせる。 - 3 ふたをして、弱火にして10分位煮る。時々鍋をゆすって煮汁をからめる。かぼちゃに箸がスッと通ったらしょうがのみじん切りを加える。
- 4 煮汁の量をみながら、少し煮詰めて水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。
- 5 お皿に盛り付けたら、ひき肉あんをかけてスプラウトを飾る。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません