残りカレーで翌日★カレーうどん★ レシピ・作り方

残りカレーで翌日★カレーうどん★
  • 約10分
  • 100円以下
akkina555
akkina555
片栗粉でとろみをだし、とろっとろでおいしかったです★カレーを楽しんだ後、カレーうどんへと使いまわします(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんの麺のみを茹でます。
  2. 2 別の鍋で水を沸騰させます。沸騰したらうどんについている、つゆを加えます。次にカレーを加えます。
  3. 3 ②が沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を加え丁寧に混ぜます。
  4. 4 最後に③の中に茹でたうどんをいれ、ねぎをかけたら出来上がり★

きっかけ

カレーが残りをご飯だけでなく、アレンジしてカレーうどんを作りました!

おいしくなるコツ

カレーの味をガツンと味わいたい方は、カレーの量を増やしてOK★ さらさらとしたカレーうどんが好みの方は、カレーで調整されてくださいね。

  • レシピID:1830000244
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カレー 簡単 残り物 うどん
料理名
カレーうどん
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • summmy
    summmy
    2011/12/13 00:07
    残りカレーで翌日★カレーうどん★
    夏の残りの冷麦を茹でて、うどんの変わりにいただきました♪
    とろみは大事ですね~♪麺に絡んでおいしかったです~
    ごちそう様でした~
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2011/01/07 17:00
    残りカレーで翌日★カレーうどん★
    簡単にできました☆
    ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る