残りカレーで翌日★カレーうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(残りもの or レトルトカレー) お玉1杯分
- うどん(つゆ付) 1玉
- 水 400cc
- 水溶片栗粉 適量
- ねぎ 適量
作り方
- 1 うどんの麺のみを茹でます。
- 2 別の鍋で水を沸騰させます。沸騰したらうどんについている、つゆを加えます。次にカレーを加えます。
- 3 ②が沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を加え丁寧に混ぜます。
- 4 最後に③の中に茹でたうどんをいれ、ねぎをかけたら出来上がり★
きっかけ
カレーが残りをご飯だけでなく、アレンジしてカレーうどんを作りました!
おいしくなるコツ
カレーの味をガツンと味わいたい方は、カレーの量を増やしてOK★ さらさらとしたカレーうどんが好みの方は、カレーで調整されてくださいね。
- レシピID:1830000244
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
2 件