【離乳食後期】鮭のワンタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイ・ワンタンの皮 5枚
- サーモン刺身 15g
- ネギ 10g
作り方
- 1 サーモンのお刺身をすり鉢でする。
- 2 ネギはみじん切りにする。
- 3 ワンタンの皮は三角形になるように半分に切っておきます。
- 4 ①と②を合わせ、ワンタンの皮に少量のせ、折りたたんで包んでいきます。
- 5 鍋に水を沸騰させて④を入れます。浮き上がってくるまで待ち、皮が透き通ったら茹であがりです。
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません