ひき肉あんかけでいただくおナス♪ レシピ・作り方

ひき肉あんかけでいただくおナス♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
なすを大きめに切れば、1本ペロリと食べれちゃいます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をフライパンで炒め、そこへだし汁を注ぎます。
  2. 2 アクが出るので取り除きます。
    その後、しょうゆ、酒、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんは完成!
  3. 3 なすは大きめの乱切りにします。(1本を5等分くらいの大きさ)
  4. 4 ③をレンジに3分かける。
    その後油をひいたフライパンで焦げ目をつけるように焼く。
  5. 5 お皿にナスをもりつけ、ひきにくあんをかけて完成です。

きっかけ

なすにひき肉は合うので・・・

  • レシピID:1830000185
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
なすのひき肉あんかけ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る