ひき肉あんかけでいただくおナス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉をフライパンで炒め、そこへだし汁を注ぎます。
-
2
アクが出るので取り除きます。
その後、しょうゆ、酒、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんは完成! - 3 なすは大きめの乱切りにします。(1本を5等分くらいの大きさ)
-
4
③をレンジに3分かける。
その後油をひいたフライパンで焦げ目をつけるように焼く。 - 5 お皿にナスをもりつけ、ひきにくあんをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- なすのひき肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません