大根ッ葉の炒め物☆ レシピ・作り方

大根ッ葉の炒め物☆
  • 約10分
ショルちゃん
ショルちゃん
カルシウム・ビタミン満点!
普段のおかずから、お弁当、お酒のおつまみに・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は5mm幅の小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、①を炒め、次にちりめんじゃこ・ゴマを入れる。
  3. 3 ある程度炒めたら、一味・しょうゆ・旨味調味料を入れ、最後に風味付けにごま油をかけて出来上がり!!

きっかけ

“もったいない”の気持ちから色々とレシピを調べ、我が家の味に仕上げました!

おいしくなるコツ

お味が薄ければ、おしょうゆを足してください!

  • レシピID:1830000178
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
関連キーワード
大根 日本酒 じゃこ 油炒め
料理名
大根葉の炒め物
ショルちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る