めんつゆで豚丼 560kcal レシピ・作り方

めんつゆで豚丼 560kcal
  • 約10分
  • 300円前後
京極色
京極色
がっつり食べたい時に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し豚コマと玉ねぎを炒める
  3. 3 油がまわったらめんつゆ、さとう、水を入れ煮詰める
  4. 4 あつあつご飯に盛り付けてできあがり☆

きっかけ

丼モノが食べたくて。。。

おいしくなるコツ

お好みで白ゴマや紅しょうがでどうぞ☆煮詰めずにご飯にかければつゆだくでいただけます(^^

  • レシピID:1830000076
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼
京極色
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/12/04 23:43
    めんつゆで豚丼 560kcal
    とっても美味しかったです!調味料が少ないので、手間がかからないですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る