めんつゆで豚丼 560kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- さとう 小1
- 水 50cc
- ごはん 1人分
- ゴマ油 大1
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする
- 2 フライパンにゴマ油を熱し豚コマと玉ねぎを炒める
- 3 油がまわったらめんつゆ、さとう、水を入れ煮詰める
- 4 あつあつご飯に盛り付けてできあがり☆
きっかけ
丼モノが食べたくて。。。
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマや紅しょうがでどうぞ☆煮詰めずにご飯にかければつゆだくでいただけます(^^
- レシピID:1830000076
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/12/04 23:43とっても美味しかったです!調味料が少ないので、手間がかからないですね。