きのこた~っぷりごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を洗う。
ゴボウをささがきにしてしばらく水につけた後、水気を切っておく。
- 2 油あげを細く刻んでザルに入れ、熱湯をかけて余分な油を抜いておく
- 3 ①②ときのこ類と調味料を合わせて30分程浸し、炊く
きっかけ
美味しいきのこの季節なので♪
おいしくなるコツ
※きのこ類は舞茸・しめじ・生しいたけ・えのきを使用しました。舞茸・しめじは1パックづつを石づきを取ってほぐし、しいたけは5枚を食べやすい大きさに切り、えのきは1/2パックを根元部分を切り落として半分に切って使いました。
- レシピID:1830000041
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 きのこ 炊き込みごはん ごぼう
- 料理名
- きのことごぼうのごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのきのこをお使いくださいね