超簡単♪ほうれんそうとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

超簡単♪ほうれんそうとベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
tonton♪
tonton♪
具材はなんでもOK!
ツナ・鶏肉・サーモン・貝柱・ブロッコリー・きのこなどよく使用します♪
パスタの量はお好みで~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・にんにくは荒みじんにする
    ・ほうれん草は5cm長さ程に切る(生でも茹ででもよい)
    ・ベーコンは細切りにする
  2. 2 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(かなりたっぷり)を入れて茹でる
  3. 3 極弱火のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出たら火力を上げ、ベーコン・ほうれん草を炒め塩・こしょうをする
  4. 4 ③に生クリームを加えて少し煮詰め、茹であがったパスタと茹で汁少々をからめ、味を見て塩で整える
    盛り付けてチーズと黒こしょうをかける

きっかけ

クリームパスタが大好きです♥

おいしくなるコツ

・生クリームの量を増やすと濃厚でリッチなソースになります。 ・あっさりがお好みの方は牛乳を少し足してください。 ・ソースは煮詰めすぎないように注意してください。

  • レシピID:1830000042
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム ほうれん草 ベーコン
料理名
クリームソースパスタ
tonton♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Pちゃんぱん
    Pちゃんぱん
    2012/03/31 17:45
    超簡単♪ほうれんそうとベーコンのクリームパスタ
    鶏肉入れて作りました!
    見た目悪いですが(>_<)
    美味しかったです!
  • ★みちぶう★
    ★みちぶう★
    2011/10/20 11:54
    超簡単♪ほうれんそうとベーコンのクリームパスタ
    ちょっともっさりになってしまいましたが・・味は最高でした☆ありがとうございます!
  • とく子さん
    とく子さん
    2010/11/06 00:57
    超簡単♪ほうれんそうとベーコンのクリームパスタ
    写真のように綺麗には出来なかったけど、粉チーズたっぷりふって、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る