超簡単♪ほうれんそうとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・にんにくは荒みじんにする
・ほうれん草は5cm長さ程に切る(生でも茹ででもよい)
・ベーコンは細切りにする - 2 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(かなりたっぷり)を入れて茹でる
- 3 極弱火のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出たら火力を上げ、ベーコン・ほうれん草を炒め塩・こしょうをする
-
4
③に生クリームを加えて少し煮詰め、茹であがったパスタと茹で汁少々をからめ、味を見て塩で整える
盛り付けてチーズと黒こしょうをかける
きっかけ
クリームパスタが大好きです♥
おいしくなるコツ
・生クリームの量を増やすと濃厚でリッチなソースになります。 ・あっさりがお好みの方は牛乳を少し足してください。 ・ソースは煮詰めすぎないように注意してください。
- レシピID:1830000042
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
3 件
ツナ・鶏肉・サーモン・貝柱・ブロッコリー・きのこなどよく使用します♪
パスタの量はお好みで~