梅ひじき煮 ~佃煮風~ レシピ・作り方
![梅ひじき煮 ~佃煮風~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6211f9e65640e53e782852d03fa223d4fa25f851.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきはたっぷりの水(分量外)に10分ほど浸して戻します。戻した後はしっかり洗い、ざるにあげて水切りします。※砂が残らないようにしてください。
- 2 鍋に手でちぎった梅干しと、1、★を入れて煮汁がなくなるまで中火で煮ます(15分ほど)。
- 3 仕上げに白ごまを混ぜると完成です。
きっかけ
ご飯にあうおかずを考えました。
おいしくなるコツ
ひじきは砂がついているのでしっかり戻し、しっかり洗うことが大切です。
- レシピID:1820038168
- 公開日:2024/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません