手がとまらない!チーズヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉と【A】のたれをボウルに入れてラップをし、30分常温で寝かせる。
-
2
たれから鶏もも肉を取り出し、クッキングペーパーで水分を拭き取る。
※ここで水分を拭き取らないと、粉をつけるときにビチョビチョになります。 - 3 2の鶏もも肉を、片栗粉にまぶす。
- 4 3を180℃の油(分量外)で3分じっくり揚げる、キッチンシートを敷いたバットに取り出す。
-
5
【B】と4の唐揚げをボウルに入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
※今回はスキレットに入れました。 -
6
チーズ:牛乳=3:1の割合を電子レンジで加熱し、全体を混ぜ合わせる。
※チーズが溶けたらokです。今回はピザ用チーズを使用しました。スライスチーズでも大丈夫です♪ - 7 5に、6をたっぷりかければ完成!
きっかけ
韓国料理をおうちパーティーで楽しむため。
おいしくなるコツ
片栗粉でカリッと揚げてヤンニョムチキンのたれに漬け、チーズはとろとろの食感! 間違いなしです♪ たれに漬けてる時は常温に置いておきましょう。そうすることで、火が全体に通りやすくなります。
- レシピID:1820038093
- 公開日:2024/04/13
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背徳感増し増し!めちゃくちゃ美味しいです。