ホタルイカとワケギの酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカとワケギの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
春野菜のわけぎとホタルイカが春を感じる1品です。

材料(3〜4人分)

  • ワケギ 120g
  • ほたるいか 90g
  • ◉ 調味料
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • ☆すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ワケギは食べやすく3cmのざく切りにします。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし30秒茹でます。
  3. 3 ザルにあげてワケギの水気を切ります。
  4. 4 小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 ボウルに水気を切ったわけぎ、ホタルイカ、合わせ調味料、すりごまを入れて混ぜ合わせてたら完成です。

きっかけ

わけぎを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

わけぎの水気を切ってから調味料と合わせて下さいね。

  • レシピID:1820038076
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)新玉ねぎ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る