かぶの葉のカルシウムたっぷりふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの葉はよく洗い、細かく刻みます。生姜も細かく刻みます。
フライパンに油を入れ、かぶの葉を炒めます。 - 2 かぶの葉が、しんなりしてきたら、生姜、ちりめんじゃこ、干しエビを加えさらに炒めます。
-
3
全体的にしんなりしてきたら、酒みりん、出汁粉末、醤油を順に加え都度、よく炒めます。
(水分が無くなってきたら、次の調味料を加える) -
4
全体に味が馴染んできたら、胡麻をいれ、さっと混ぜ合わせ火を止めます。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません