チキンのマスタードクリーム和え レシピ・作り方

チキンのマスタードクリーム和え
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
寒い日にクリーム系のチキンレシピ。
マスタードが入っているので、あっさり食べられる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター、オリーブオイル、薄力粉を入れ火にかけます。
    バターが溶けるまでは弱火で混ぜ、溶けたら中火に。
  2. 2 全体がプツプツしてきたら、牛乳を少しずつ加え、しっかり混ぜていきます。
  3. 3 ゆっくり混ぜていくと、滑らかになります。火からおろしておきます。
  4. 4 別のフライパンで鶏肉を両面焼き色が付くまで焼きます。余分な脂はペーパーで拭き取ります。
  5. 5 青梗菜の硬い部分を先に入れ、ざっと炒め、酒をいれ、炒めます。
  6. 6 先に作ったホワイトソース、マスタード、青梗菜の葉っぱを入れ、中火で炒めます。
    最後に、塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です。

きっかけ

あっさりと、クリームソースを食べたかった

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり焼き色をつけ、余分な脂は丁寧に拭き取りましょう

  • レシピID:1820038029
  • 公開日:2024/01/27
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カテゴリ
鶏肉のクリーム煮クリームソース
ゆきちゃん★
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