チキンのマスタードクリーム和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにバター、オリーブオイル、薄力粉を入れ火にかけます。
バターが溶けるまでは弱火で混ぜ、溶けたら中火に。 - 2 全体がプツプツしてきたら、牛乳を少しずつ加え、しっかり混ぜていきます。
- 3 ゆっくり混ぜていくと、滑らかになります。火からおろしておきます。
- 4 別のフライパンで鶏肉を両面焼き色が付くまで焼きます。余分な脂はペーパーで拭き取ります。
- 5 青梗菜の硬い部分を先に入れ、ざっと炒め、酒をいれ、炒めます。
-
6
先に作ったホワイトソース、マスタード、青梗菜の葉っぱを入れ、中火で炒めます。
最後に、塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です。
きっかけ
あっさりと、クリームソースを食べたかった
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかり焼き色をつけ、余分な脂は丁寧に拭き取りましょう
- レシピID:1820038029
- 公開日:2024/01/27
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マスタードが入っているので、あっさり食べられる