レンコンきんぴら レシピ・作り方

レンコンきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
もう1品欲しい時、お弁当のおかずにピッタリです。

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • 小1〜2
  • 50ml
  • だしの素 小1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 鷹の爪 半分
  • 胡麻 小2

作り方

  1. 1 レンコンを2ミリ程度に切り、ざっと水にくぐらせ、水をきります。
  2. 2 フライパンに油をひき、強火で全体に油がなじむように炒める
  3. 3 水、調味料を入れ強火のまま、2.3分煮ます。
  4. 4 最後に胡麻をふり、完成です。

きっかけ

レンコンが食べたくなってから

おいしくなるコツ

強火で仕上げと、シャキシャキ感が残っておいしいです。

  • レシピID:1820038024
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2024/04/01 19:08
    レンコンきんぴら
    美味しく頂きました
  • mwuggi
    mwuggi
    2024/03/05 14:25
    レンコンきんぴら
    美味しかったです^^
  • konkon0657
    konkon0657
    2024/03/03 19:31
    レンコンきんぴら
    少し黒くなっちゃいましたが、おいしかったです。
  • aoi++
    aoi++
    2024/02/22 14:30
    レンコンきんぴら
    だしを入れて作るの初めてでしたが、とっても美味しいですね^^
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る