レンコンきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 1節
- 油 小1〜2
- 水 50ml
- だしの素 小1
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 鷹の爪 半分
- 胡麻 小2
作り方
- 1 レンコンを2ミリ程度に切り、ざっと水にくぐらせ、水をきります。
- 2 フライパンに油をひき、強火で全体に油がなじむように炒める
- 3 水、調味料を入れ強火のまま、2.3分煮ます。
- 4 最後に胡麻をふり、完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
栄養士ももた2024/04/01 19:08美味しく頂きました
-
mwuggi2024/03/05 14:25美味しかったです^^
-
konkon06572024/03/03 19:31少し黒くなっちゃいましたが、おいしかったです。
-
aoi++2024/02/22 14:30だしを入れて作るの初めてでしたが、とっても美味しいですね^^
ご馳走様でした♪