簡単、美味しい 鶏肉チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ✴︎醤油 150cc
- ✴︎水 100cc
- ✴︎みりん 100cc
- ✴︎砂糖 大3
- ✴︎酢 大1
- ✴︎生姜 3〜4枚
- ✴︎ねぎ 青い部分1本分
作り方
- 1 鍋に✴の材料を全て入れ、に火かけます。
-
2
沸騰してきたら、胸肉を入れ、弱火で2分。
裏返して弱火で2分。 - 3 蓋をして、冷めるまで置いておきます。冷めたら、完成です。
きっかけ
鶏肉でチャーシューを作りたかった
おいしくなるコツ
鍋は小さいものを使い、お肉がしっかり調味料に浸かる様にして下さい。
- レシピID:1820037982
- 公開日:2024/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません