丸ごとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

丸ごとかぼちゃのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
丸ごとかぼちゃのスープを作りました(*^^*)生クリーム多めで濃厚な味わいのレシピです♪

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、丸ごとラップで包んで600w7分〜加熱する。
    → かぼちゃの上部を包丁で1cmカットし、中身をスプーンで取り除く。
    ※粗熱を取ってから作業してください♪
  2. 2 1のくりぬいたかぼちゃと【A】をミキサーもしくはフードプロセッサーにかける。
  3. 3 2を漉しながら、1のかぼちゃに入れる。
  4. 4 お好みでハーブを飾れば完成!
    温めても冷たくしてもどちらでも美味しいです♪

きっかけ

かぼちゃを熟成していたため。 かぼちゃは収穫後もしくは、スーパーで購入したしたあと1-3ヶ月常温に置いておく(熟成させておく)と甘くなって美味しくなります^^

おいしくなるコツ

かぼちゃは必ず漉して下さい。濾さないと、なめらかではない、ざらざらした仕上がりになります。

  • レシピID:1820037934
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る