丸ごとかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
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1
かぼちゃは、丸ごとラップで包んで600w7分〜加熱する。
→ かぼちゃの上部を包丁で1cmカットし、中身をスプーンで取り除く。
※粗熱を取ってから作業してください♪ - 2 1のくりぬいたかぼちゃと【A】をミキサーもしくはフードプロセッサーにかける。
- 3 2を漉しながら、1のかぼちゃに入れる。
-
4
お好みでハーブを飾れば完成!
温めても冷たくしてもどちらでも美味しいです♪
きっかけ
かぼちゃを熟成していたため。 かぼちゃは収穫後もしくは、スーパーで購入したしたあと1-3ヶ月常温に置いておく(熟成させておく)と甘くなって美味しくなります^^
おいしくなるコツ
かぼちゃは必ず漉して下さい。濾さないと、なめらかではない、ざらざらした仕上がりになります。
- レシピID:1820037934
- 公開日:2023/11/26
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