マッシュルームクリームソース レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
マッシュルームをフードプロセッサーで粉砕する。
(石づきも粉砕!) -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて加熱し、1のマッシュルームを弱火で30分炒める。
(水分が飛んで黒くなったらokです。旨味が凝縮!) -
3
2のマッシュルームペースト:生クリーム=2:1の割合で混ぜ、弱火で5分煮込む(水分をとばす)。
→岩塩で味を調整すれば完成! - 4 今回、フォカッチャのトッピングに使用しました(°▽°)
きっかけ
きのこのペーストを作りたくて
おいしくなるコツ
トリュフオイルやトリュフ塩がある場合、そちらをお使いください(*^^*)より、贅沢な味わいになります♪
- レシピID:1820037931
- 公開日:2023/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタソースやグラタン、フォカッチャのトッピングにおすすめです♪