マッシュルームクリームソース レシピ・作り方

マッシュルームクリームソース
  • 約1時間
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
旨味がギュッと凝縮したマッシュルームペーストで、マッシュルームクリームソースを作りました。
パスタソースやグラタン、フォカッチャのトッピングにおすすめです♪

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームをフードプロセッサーで粉砕する。
    (石づきも粉砕!)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて加熱し、1のマッシュルームを弱火で30分炒める。
    (水分が飛んで黒くなったらokです。旨味が凝縮!)
  3. 3 2のマッシュルームペースト:生クリーム=2:1の割合で混ぜ、弱火で5分煮込む(水分をとばす)。
    →岩塩で味を調整すれば完成!
  4. 4 今回、フォカッチャのトッピングに使用しました(°▽°)

きっかけ

きのこのペーストを作りたくて

おいしくなるコツ

トリュフオイルやトリュフ塩がある場合、そちらをお使いください(*^^*)より、贅沢な味わいになります♪

  • レシピID:1820037931
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他のきのこ生クリーム
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る