丸ごとかぼちゃのプリン レシピ・作り方

丸ごとかぼちゃのプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
坊ちゃんかぼちゃをまるごとプリンにしました。
ハロウィンパーティーの時に出すと喜ばれること間違いなし!かぼちゃの味をそのまま楽しむことができますよ〜(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 坊ちゃんかぼちゃは、丸ごとラップで包んで600w5分〜加熱する。
    → かぼちゃの上部を包丁で1cmカットし、中身をスプーンで取り除く。
    ※粗熱を取ってから作業してください♪
  2. 2 1で取り除いた中身の種とワタは捨て、食べれる部分のかぼちゃはすりつぶす。
  3. 3 2に【A】を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3を漉しながら、1のかぼちゃに入れる。
  5. 5 坊ちゃんかぼちゃをアルミホイルで包み、50度くらいのお湯を入れたバットにのせて150度40分湯せん焼きする。
    (上面が途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください)
  6. 6 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成です!

きっかけ

ハロウィンパーティーの料理を作るため(*^^*)

おいしくなるコツ

熱々で食べても美味しいですよ(*^^*)

  • レシピID:1820037706
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃプリンハロウィン向けアレンジ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る