大人のサングリア★ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(複数人分)
- 赤ワイン 約1ℓ
- ①グレナデンシロップ 大さじ2杯分
- ②カシスリキュール 大さじ2杯分
- ③オレンジリキュール 大さじ2杯分
- ライム(絞る) 1個分
- お好みの果物 両手1杯分(りんごやオレンジ等)
- ブランデー 3滴/人
- ローズマリー 1本/人
作り方
- 1 ①グレナデンシロップ②カシスリキュール③オレンジリキュール を準備する。
- 2 容器に赤ワインを入れる。
- 3 1の①〜③を全て2に入れる。
- 4 ライムを1個分絞る。
- 5 りんごやオレンジ等、お好みの果物を4に入れて一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
6
グラスに氷(分量外)を入れ、5を注ぐ。
→仕上げにブランデーを3滴ほど加え、ローズマリーをトッピングすれば完成。
炭酸水で割っても美味しいですよ^^
きっかけ
BARに行きたくて、おうちで再現しました。
おいしくなるコツ
ブランデーがさらに大人な味わいに仕上げてくれます。 甘さが足りない場合は、グレナデンシロップを追加してください。
- レシピID:1820037608
- 公開日:2023/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません