もう一品に!長芋とモロヘイヤのもずく酢和え レシピ・作り方

もう一品に!長芋とモロヘイヤのもずく酢和え
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
長芋・モロヘイヤ・もずく酢の食感が良いさっぱりとした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを太めの茎から取り、湯でサッと茹でます。冷水に取って水気を絞り、包丁で細かくたたきます。
  2. 2 長芋は5mmほどの拍子木切りします。
  3. 3 ボウルに、①②ともずく酢を入れて、全体をよく和えます。
  4. 4 器に盛り、白ごまを飾ったら完成です。

きっかけ

さっぱりとした一品が食べたかったので、もずく酢に長芋とモロヘイヤを加えてみました。

  • レシピID:1820037531
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく長芋モロヘイヤ
料理名
長芋とモロヘイヤのもずく酢和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る