大葉入り 豚チーズのナス焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは縦に4等分に切り、塩を振って5分置きます。
水分を拭き取ります。 - 2 ①に片栗粉を塗したら、大葉→豚こま肉→塩コショウ→チーズの順に乗せる。
- 3 最後にナスで蓋をします。
- 4 ごま油を引いたフライパンで3を両面中火で焼きます。
- 5 両面焼き目が付いたら蓋をし、弱火で3分ぐらい蒸し焼きにします。
- 6 ★を加えて、味が絡んだら、完成です!
きっかけ
ナスが安かったので、消費したくて考えました
おいしくなるコツ
油は何でも良いのですが、ごま油の方が風味も良く、体に良いので、ごま油で作っています
- レシピID:1820037404
- 公開日:2024/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐらんぱぱ2024/01/26 15:40美味しくできました