たっぷりコーンのフワフワ焼き♡ レシピ・作り方

たっぷりコーンのフワフワ焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
材料をポリ袋に入れて揉み揉みするだけ〜の簡単レシピ♡
はんぺんと豆腐を合わせたフワフワ生地にコーンのプチプチ食感が合う〜♡お酒もススム一品です(๑>◡<๑)!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを2枚重ねて包み5分程置いて水気を吸い取っておきます。
  2. 2 ポリ袋にちぎったはんぺんを入れて揉み揉みします。
  3. 3 はんぺんに水切りした豆腐と★を入れよく揉み込みます。
  4. 4 スプーンですくいながらフライパンにのせていきます。
    9個作りましたが大きさにより個数が変わるのでお好みの数にしてください。
  5. 5 フライパンに2cm程の油を入れ中火弱で両面揚げ焼きします。片面焼いている時は周りがキツネ色になるまで触らず放っておきます。キツネ色に色付いたらフライ返しで返して色付いたらOKです。

きっかけ

キャンペーン投稿レシピ

おいしくなるコツ

味付けに梅干しを使っていますが、対比効果でコーンの甘味がUPしますよ!

  • レシピID:1820037400
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のヘルシー食材包丁を使わない料理300円前後の節約料理簡単おつまみ
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る