もう一品に!オクラとえのきの梅和え レシピ・作り方

もう一品に!オクラとえのきの梅和え
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
梅干し・ポン酢で味付けしたさっぱりとした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、塩をふって板ずりをします。
    えのきは石づきを切り取って、長さを3等分にカットします。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、オクラをサッと茹でて取り出します。
    続けて、えのきを加えてサッと茹でてザルにあげて湯切りします。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
    ボウルに入れて、ポン酢と混ぜ合わせます。
  4. 4 オクラを斜めに3~4等分にカットし、③のボウルに加え、えのきも加えます。
  5. 5 全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

暑い日ので、梅干しを使ってさっぱりとした味付けの一品を簡単に作ってみました。

  • レシピID:1820037387
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢梅干しえのき
料理名
オクラとえのきの梅和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る