もう一品に!オクラとえのきの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは、塩をふって板ずりをします。
えのきは石づきを切り取って、長さを3等分にカットします。 -
2
小鍋に湯を沸かし、オクラをサッと茹でて取り出します。
続けて、えのきを加えてサッと茹でてザルにあげて湯切りします。 -
3
梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
ボウルに入れて、ポン酢と混ぜ合わせます。 - 4 オクラを斜めに3~4等分にカットし、③のボウルに加え、えのきも加えます。
- 5 全体をよく和えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- オクラとえのきの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません