もう一品に!オクラとえのきの梅和え レシピ・作り方
![もう一品に!オクラとえのきの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8d218b72a54825d7eb39b4b3dd2ed34b35f4889.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは、塩をふって板ずりをします。
えのきは石づきを切り取って、長さを3等分にカットします。 -
2
小鍋に湯を沸かし、オクラをサッと茹でて取り出します。
続けて、えのきを加えてサッと茹でてザルにあげて湯切りします。 -
3
梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
ボウルに入れて、ポン酢と混ぜ合わせます。 -
4
オクラを斜めに3~4等分にカットし、③のボウルに加え、えのきも加えます。
-
5
全体をよく和えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- オクラとえのきの梅和え
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません