鶏胸肉で作る 鶏マヨ レシピ・作り方

鶏胸肉で作る 鶏マヨ
  • 約30分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
鶏胸肉とマヨネーズの相性が抜群!!
鶏胸肉がなければ、ささみを使ってもOK

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • Aケチャップ 大さじ2
  • A上白糖 大さじ1/2
  • A酢 小さじ2
  • 〈仕上げ〉
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ★をボウルに混ぜ合わせます
  2. 2 鶏胸肉をひと口大に切り、①に加え、ラップをし、30分冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 冷蔵庫から取り出して、塩コショウ→片栗粉を塗します。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを熱して両面中火で中まで火が通るように、揚げ焼きにします。
  5. 5 キッチンペーパーで、油を切る。
  6. 6 Aをボウルに混ぜ合わせ、⑤を和える
  7. 7 仕上げにパセリをふる

きっかけ

エビが高くなったので、安い鶏胸肉で代用してみました

おいしくなるコツ

下味をしっかり付ける事で、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1820037166
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他調味料300円前後の節約料理お弁当のおかず全般ささみ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る