鶏胸肉で作る 鶏マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をボウルに混ぜ合わせます
- 2 鶏胸肉をひと口大に切り、①に加え、ラップをし、30分冷蔵庫で寝かせます。
- 3 冷蔵庫から取り出して、塩コショウ→片栗粉を塗します。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを熱して両面中火で中まで火が通るように、揚げ焼きにします。
- 5 キッチンペーパーで、油を切る。
- 6 Aをボウルに混ぜ合わせ、⑤を和える
- 7 仕上げにパセリをふる
きっかけ
エビが高くなったので、安い鶏胸肉で代用してみました
おいしくなるコツ
下味をしっかり付ける事で、美味しく仕上がります。
- レシピID:1820037166
- 公開日:2023/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉がなければ、ささみを使ってもOK