鱈入りグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは、食べやすく3~4つにカットします。
★を混ぜて、タラにまぶしておきます。 -
2
玉ねぎはスライス。
ジャガイモは、スライスの半月切りにして、レンジで1分半加熱しておきます。
ブロッコリーの小房は、さらに半分にカットして、レンジで1分加熱します。 -
3
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、ジャガイモを加えて小麦粉をふり入れて、粉っぽさがなくなるように炒めます。 - 4 ☆を加えて、牛乳にとろみがつくまで混ぜて、塩・ペッパーで味を調えます。
- 5 グラタン皿に、④の具材を半分敷き、キッチンペーパーで水気を取った①のタラを並べます。
- 6 残りの④を上にかけ、ブロッコリーをのせ、とろけるチーズを全体にちらします。
- 7 グリル(またはオーブントースター)で、10~15分焼きます。
- 8 お好みで乾燥パセリなどをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鱈入りグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません