豚バラ肉とたけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥きくらげは、表記通りに戻します。
たけのこ水煮・人参・ピーマンは、同じくらいの大きさの細切りにします。
豚バラ肉は3~4cmにカット。 - 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶きたまごを流し入れ、ざっくりと混ぜて一旦取り出します。
- 3 同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、豚バラ肉・たけのこ・人参・おろし生姜を加えて炒めます。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、ピーマン・戻したきくらげ・鶏ガラスープの素を加えて炒めます。
-
5
具材に火が通ったら、☆を加えて全体に馴染ませます。
②のたまごを戻し入れてざっくりと炒め、塩・こしょうで味を調えます。
お好みでラー油をまわし入れ、ひと混ぜしたら完成です。
きっかけ
たけのこ水煮が1本残っていたので、オイスターソースで炒めました。
おいしくなるコツ
ラー油のピリ辛さは、お好みで調整してください。
- レシピID:1820036898
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません