菊芋と人参の炒め煮 レシピ・作り方

菊芋と人参の炒め煮
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。細切りした菊芋と人参の炒め煮です。

材料(2~3人分)

  • 菊芋 5cmほどを2本
  • 人参 5cm
  • ちくわ 1~2本
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ1~お好みで
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 菊芋・人参・竹輪は細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を1~2分炒めます。
  3. 3 菊芋と竹輪を加えてサッと炒め、☆を加えます。
    時々混ぜながら、煮ます。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、黒ゴマを加えて全体に混ぜて完成です。

きっかけ

菊芋が残っていたので、簡単に炒め煮にしました。

  • レシピID:1820036773
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわ
関連キーワード
菊芋 炒め煮 きんぴら 黒ゴマ
料理名
菊芋と人参の炒め煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る