もう一品に!かぶの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは、4~6つ切りにします。
小鍋に☆とかぶを入れて火にかけ、沸いてきたら2~3分煮ます。 -
2
石づきを切り取ったしめじと、食べやすく4等分にカットしたかまぼこを加えます。
★をまわし入れて、火が通るまで煮ます。 - 3 4~5cmにカットした水菜を加えて、サッとひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- かぶの白だし煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/12/13 14:59こんにちは♪
かぶが甘くて、優しい味ですね。ほっとします。
白かまぼこだったので、ニンジンを彩りにプラス。
美味しく頂きました。
ごちそうさま\(^-^)/