もう一品に!かぶの白だし煮 レシピ・作り方
![もう一品に!かぶの白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c84f35f1f86336406f56d4e8f65dd733ea3a16d.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは、4~6つ切りにします。
小鍋に☆とかぶを入れて火にかけ、沸いてきたら2~3分煮ます。 -
2
石づきを切り取ったしめじと、食べやすく4等分にカットしたかまぼこを加えます。
★をまわし入れて、火が通るまで煮ます。 -
3
4~5cmにカットした水菜を加えて、サッとひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- かぶの白だし煮
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452022/12/13 14:59こんにちは♪
かぶが甘くて、優しい味ですね。ほっとします。
白かまぼこだったので、ニンジンを彩りにプラス。
美味しく頂きました。
ごちそうさま\(^-^)/