ぶりの味噌照り焼き レシピ・作り方

ぶりの味噌照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
甘味噌が絡んでとても美味しいですよ♪

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • ◉調味料
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • ☆油 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋へブリを入れます。
  2. 2 小鉢に調味料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 1番へ混ぜ合わせた調味料を入れて全体に馴染ませて30分漬け込みます。
  4. 4 フライパンを温めブリを並べて蓋をします。
  5. 5 表面が白っぽく火が通ったら蓋を開けて裏面も焼いたら完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

漬け込んでおく時間が決めてです。

  • レシピID:1820036517
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き男の簡単料理簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る