冷凍揚げナスで時短♫夏野菜の煮浸し レシピ・作り方

冷凍揚げナスで時短♫夏野菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ごま&きなこ
ごま&きなこ
業務スーパーの冷凍揚げナスと冷凍パプリカで時短♫
簡単だけど味が染み染み、本当に美味しいです!

材料(2人分)

  • 冷凍揚げナス 200g
  • 冷凍パプリカ 50g
  • しめじ 50g
  • ☆水 200ml
  • ☆ほんだし 小1/2
  • ☆醤油 大3
  • ☆みりん 大3
  • ☆おろししょうが 大1/2弱

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れ煮立たせる。
  2. 2 なす、パプリカ、しめじをいれ弱めの中火で10分くらい煮て完成。

きっかけ

大好きな煮浸し!冷凍品使用で時短で便利です♫

おいしくなるコツ

冷ますと味が染みてさらに美味しいです!

  • レシピID:1820036336
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししめじパプリカ冷凍食品なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る