オクラのフライ レシピ・作り方
![オクラのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6a2b0ba00827f4c58de072ddee35bc6c1fe5370.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは塩揉みし、臭みを取る。
- 2 水で塩を洗い流し、ヘタと額を取り、縦半分に切ります。
- 3 ビニール袋に★をいれ、揉み込み10分ほど冷蔵庫に置き、味を馴染ませる。
- 4 冷蔵庫から取り出し、片栗粉をビニール袋に入れ、よくふり、全体に行き渡るように、塗す。
- 5 フライパンにサラダ油を熱して、両面揚げ焼きにする。
- 6 お皿に盛り付け、塩を適量ふって出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ簡単おつまみ100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件