☆ タラの南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小さめの鍋にAを入れて、一煮立ちさせる。
一煮立ちさせたら、ボウルなどに入れ、粗熱を取る。 - 2 ピーマン、玉ねぎ、人参を細切りにします。
- 3 タラは余分な骨を取り、一口サイズに切り、塩コショウを振って、薄力粉を塗します。
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4
・今から焼き作業に入ります。
中火のフライパンにサラダ油大さじ1を熱して、まず②を炒める。
野菜がしんなりしたら、①で作った南蛮酢に入れる。 -
5
同じフライパンにサラダ油を3を熱して、中火で③を両面揚げ焼きします。
両面焼けたら火を止め同じように①に入れます。 -
6
粗熱が取れるまで、待ちます。
粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やす。
30分ほど冷蔵庫で寝かしたら出来上がり!
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