キャベツとウインナーの簡単クリーム煮 レシピ・作り方

キャベツとウインナーの簡単クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ねむキッチン
ねむキッチン
賛否両論あるみたいですが、私はクリームシチューをご飯にかけて食べるのが好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーとキャベツを一口大に切ります。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを、油を入れたフライパンに入れてよく炒めます。
  3. 3 さらに、キャベツとウインナーも一緒に炒めます。
  4. 4 水を入れて、沸騰させたら火を止めます。クリームシチューのルーを入れて、よく溶かしたら、牛乳を入れて、再び加熱して、とろみがついたら完成です。

きっかけ

たまに食べたくなる味です。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めることです。

  • レシピID:1820036241
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食300円前後の節約料理玉ねぎキャベツ
関連キーワード
節約 簡単 こども やさしい
料理名
クリームシチュー
ねむキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る