青のり香る♡節約とろみ鶏丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をそぎ切りにし、めんつゆを入れて、卵を割って入れます。
そして、混ぜます。 - 2 熱したフライパンに油大さじ1を入れて、手順2の材料を入れて、焼きます。
- 3 さらに青のりをふりかけ、両面焼きます。
- 4 酒、みりん、しょうゆを入れ、強火め沸騰させ、最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて、火をとめます。ご飯に載せたら、完成です。
きっかけ
子供が青のりが、すきなので♡
おいしくなるコツ
味がしっかりめなので、ご飯がすすみます。薄めが好みの方は、酒、みりん、しょうゆの料を減らしてくださいね。
- レシピID:1820036228
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- 料理名
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません