青のり香る♡節約とろみ鶏丼 レシピ・作り方

青のり香る♡節約とろみ鶏丼
  • 約15分
  • 300円前後
ねむキッチン
ねむキッチン
青のりを、最初の材料を混ぜる時点ではなく、フライパンで焼くタイミングで入れることによって、洗い物でこびりついた青のりを取る必要がほぼなくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、めんつゆを入れて、卵を割って入れます。
    そして、混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油大さじ1を入れて、手順2の材料を入れて、焼きます。
  3. 3 さらに青のりをふりかけ、両面焼きます。
  4. 4 酒、みりん、しょうゆを入れ、強火め沸騰させ、最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけて、火をとめます。ご飯に載せたら、完成です。

きっかけ

子供が青のりが、すきなので♡

おいしくなるコツ

味がしっかりめなので、ご飯がすすみます。薄めが好みの方は、酒、みりん、しょうゆの料を減らしてくださいね。

  • レシピID:1820036228
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鶏丼昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 時短 こども
料理名
鶏丼
ねむキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る