もう一品に!ブロッコリーの塩こんぶ和え レシピ・作り方

もう一品に!ブロッコリーの塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
茹でたブロッコリーに和えるだけの簡単な一品です。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2本
  • 塩こんぶ 2つまみ~適量
  • 紅えび 2つまみ~適量
  • 白ごま(なくても可) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房は、食べやすく小房に切り分けます。
    茎は、皮の硬い部分は切り取って乱切り。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を振り入れ、ブロッコリーの茎を加えて茹で、30秒ほど後に房の部分も加えて、1分~1分半茹でます。
  3. 3 軽く湯切りした②をボウルに入れ、塩こんぶ・紅えび・白ごまを加えて、全体をよく和えます。
    塩こんぶがしっとり馴染んだら完成です。

きっかけ

ブロッコリーを使ってもう一品。

  • レシピID:1820036178
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の和え物干しエビ塩昆布
料理名
ブロッコリーの塩こんぶ和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/03/16 20:12
    もう一品に!ブロッコリーの塩こんぶ和え
    連投失礼します(;^_^A材料があったのでこちらも参考に頂きました♪ブロッコリー&塩昆布とっても合いますね♡凄く美味しかった~(>᎑<`๑)♡素敵レシピ感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る