豚肉とピーマンナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとナスは1口大に切る。ナスは水にさらす。
- 2 ★の調味料をあわせ、味噌を溶かしておく。
- 3 フライパンにごま油を引き、豚肉を中火で炒める。
- 4 色が変わったら、ナス、ピーマンの順で入れ、油が回るように炒める。
- 5 あわせた調味料を回しかけ、全体に馴染むように混ぜ、蓋をして約3分蒸す。
きっかけ
毎年夏に3kgほど痩せるため、食欲がなくてももりもり食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉は、最初に焼く時、丸まっていたら広げること。
- レシピID:1820036072
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2022/06/14 16:34赤味噌で作りました。ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。美味しかったです。また作ります!