鶏もも肉とたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り。
たけのこは食べやすい大きさにカット。
椎茸は、2~4つ切りにします。
糸こんにゃくは軽く下茹でして、長さを適当にカットしておきます。 - 2 鍋にごま油を熱し、一口大にカットした鶏もも肉とおろし生姜を加えて炒めます。
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3
色が変わってきたら、玉ねぎ・にんじん・たけのこを加えてサッと炒めます。
☆を加えて、蓋をして5分ほど煮ます。 -
4
糸こんにゃく・椎茸を加え、醤油をまわし入れて、蓋をして火が通るまで煮ます。
時々、全体を混ぜてください。 - 5 絹さやは筋を取り除き、レンジで1分ほど加熱しておきます。
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6
④にみりんを加えて全体を混ぜてひと煮立ち。
火を止めて、しばらく味を馴染ませます。
食べる前に、絹さやをのせて温めなおして完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とたけのこの煮物
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hirohyt1022023/04/29 09:05美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•)