レモン香る♡白身魚のバター醤油 レシピ・作り方

レモン香る♡白身魚のバター醤油
  • 約15分
  • 1,000円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
レモンが好きな方必見♡
おかわりしたくなるお料理です!

材料(2人分)

  • 骨取りカレイの切り身 4枚
  • レモン汁 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 加塩バター 15g
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄力粉をまぶしたカレイを炒めます。
  2. 2 火が通ったら、醤油、レモン汁、料理酒、バターを加え煮詰めます。
  3. 3 アルコールをとばしたらハーブソルトを加えます。

きっかけ

夫がレモン感がある魚料理が食べたいと言い出したので作ってみました!

  • レシピID:1820035922
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けレモン簡単魚料理その他の魚料理
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る