卵黄がアクセント♡肉味噌うどん レシピ・作り方

卵黄がアクセント♡肉味噌うどん
  • 約15分
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
卵黄がいい仕事してます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 鶏ひき肉 150g
  • ミネラルウォーター 大さじ2
  • オリゴ糖 小さじ2
  • 無添加鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • 減塩醤油 小さじ2
  • にんにくチューブ 3cm
  • 生姜チューブ 3cm
  • 無添加の白味噌 大さじ1
  • 万能ねぎ 小さじ2~3
  • コレステロール0ごま油 小さじ2
  • 卵黄 2個分

作り方

  1. 1 うどんを耐熱ボウルに入れレンジで柔らかくしておきます。
  2. 2 フライパンに、ひき肉、醤油、鶏ガラスープ顆粒、オリゴ糖、生姜チューブ、にんにくチューブ、みそ、ミネラルウォーターを入れ加熱します。
  3. 3 うどん、ネギ、ごま油を加えて全体的に絡めます。
  4. 4 器に盛り付け、卵黄を乗せます。

きっかけ

夫が肉味噌うどんが食べたいと言い出したので作ってみました!

  • レシピID:1820035914
  • 公開日:2022/03/28
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カテゴリ
肉うどんアレンジうどん焼うどん
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