絹さやのバターソテー レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 絹さや 20個
- 無塩バター 20g
- 岩塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 筋を取った絹さやを、バターで炒める。
- 2 お皿に盛り、岩塩と黒胡椒をトッピングすれば完成!
-
3
ベランダで育てている絹さやを収穫し、今回の料理に使用しました(^_^)v
11月から育て、冬越しし、3月に収穫した絹さやはあま〜くてとても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
岩塩がアクセントとなり、やみつきになるのでぜひ作ってみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)