絹さやのバターソテー レシピ・作り方

絹さやのバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
シンプルに、絹さやをバターでソテーしました✨
岩塩がアクセントとなり、やみつきになるのでぜひ作ってみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(複数人分)

  • 絹さや 20個
  • 無塩バター 20g
  • 岩塩 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 筋を取った絹さやを、バターで炒める。
  2. 2 お皿に盛り、岩塩と黒胡椒をトッピングすれば完成!
  3. 3 ベランダで育てている絹さやを収穫し、今回の料理に使用しました(^_^)v
    11月から育て、冬越しし、3月に収穫した絹さやはあま〜くてとても美味しいです♪

きっかけ

たくさん絹さやを収穫できたため。

おいしくなるコツ

岩塩がアクセント!

  • レシピID:1820035838
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る