トマキムチ麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をさいの目に切って水切りしておく。
長ネギをみじん切りにする。 -
2
中華鍋や深みのあるフライパンを熱し、少量のサラダ油(分量外)を引いて
挽き肉、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて炒める。 - 3 肉の色が変わったら、長ネギ、豆腐、★を入れて沸かし、3~4分強火で煮込む。
- 4 片栗粉を水で溶いて回し入れ、全体に馴染んでとろみがついたら1分以上しっかり煮立たせてから火を消す。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません