トマキムチ麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

トマキムチ麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
キムチのピリ辛とトマト味がやみつきになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切って水切りしておく。
    長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋や深みのあるフライパンを熱し、少量のサラダ油(分量外)を引いて
    挽き肉、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、長ネギ、豆腐、★を入れて沸かし、3~4分強火で煮込む。
  4. 4 片栗粉を水で溶いて回し入れ、全体に馴染んでとろみがついたら1分以上しっかり煮立たせてから火を消す。

きっかけ

家にあるもので♪

おいしくなるコツ

とろみがついてからさらにしっかり火を入れて下さい♪

  • レシピID:1820035733
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る